Receita: Caldinho de Feijão


Caldinho de Feijão Preto do Rio de Janeiro

Receita típica dos bares cariocas

Convenhamos... Feijão é tudo de bom! Não é à toa que é um dos alimentos preferidos pelos brasileiros. E que tal um Caldinho de Feijão Preto do Rio de Janeiro? A deliciosa refeição é típica dos bares cariocas e fará sucesso também em sua casa. Confira!

::: Ingredientes
- 1/2 kg de feijão preto

- 150 g de paio cortado em rodelas

- 150 g de bacon picado 6 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- Sal e pimenta do reino

- 4 xícaras (chá) de torresmos fritos

- 4 pãezinhos cortados em fatias

::: Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque ½ kg de feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.

2. Numa outra panela, doure 150 g de paio cortado em rodelas com 150 g de bacon picado. Adicione 6 dentes de alho picados e 1 cebola picada e doure também. Incorpore no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto.

3. Tempere com sal e pimenta do reino. Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador. Bata bem. Passe o líquido por uma peneira.

4. Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção algumas rodelas de paio, torresmos fritos e fatias de pão francês.

Receita: Docinhos Corações Amanteigados


CORAÇÕES AMANTEIGADOS

Rende 60 porções

• 8 colheres (sopa) de manteiga derretida.

• 200 ml de creme de leite.

• 1 1/2 xícara de açúcar.

• 1 ovo.

• 1 colher (chá) de fermento em pó.

• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

• 4 xícaras de farinha de trigo.

Como fazer

• Em uma vasilha, coloque a manteiga, o creme de leite e o ovo e misture bem.

• Junte o açúcar e a essência de baunilha e misture.

• Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento pó.

• Adicione à mistura anterior e amasse delicadamente.

• Leve a massa à geladeira por 20 min.

• Abra bem fininha com a ajuda de rolo de massa.

• Com um minicortador em formato de coração, corte os biscoitos.

• Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 10 min ou até que a base esteja começando a dourar.

Receita: Bolo Inglês integral


BOLO INGLÊS INTEGRAL

Rende dez porções

• 1 xícara de farinha de trigo.

• 1 xícara de farinha de trigo integral.

• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

• 1 colher (chá) de fermento em pó.

• 1 pitada de cravo-da-índia em pó.

• 1 pitada de noz-moscada em pó.

• 3/4 xícara de manteiga à temperatura ambiente.

• 1 xícara de açúcar mascavo.

• 3 ovos.

• 1/4 xícara de mel.

• 1/4 xícara de café forte.

• 3 colheres (sopa) de vinho do Porto.

• 1/2 xícara de amêndoas sem pele picada.

• 1/2 xícara de tâmaras ou ameixas picadas.

• 1/2 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas.

• 1/3 xícara de passas.

Para pincelar

• 2 colheres (sopa) de mel para decorar.

Como fazer

• Preaqueça o forno a 180 graus.

• Forre 2 fôrmas de bolo inglês (10cm x 20cm) com papel-manteiga.

• Numa tigela, peneire as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias. Reserve.

• Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.

• Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.

• Junte o mel e bata até misturar completamente.

• Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho.

• Continue batendo até que a mistura fique homogênea.

• Retire da batedeira e misture as frutas secas.

• Distribua a massa nas fôrmas e leve ao forno preaquecido por 50 min.

• Desenforme e pincele com mel.

Receita: Fish and Chips


FISH AND CHIPS

Rende uma porção

• 200 g de batata frita.

• 355 ml de cerveja Bohemia.

• 30 g de ervilha.

• 250 g de farinha.

• 250 g de filé de congrio.

• 40 g de molho morango picante.

• 40 g de molho tártaro.

Modo de preparo

• Misturar a cerveja com a farinha de trigo até ficar um creme. Temperar o congrio com sal e limão e passar na farinha de trigo. Mergulhar o filé no creme. Fritar a 170 °C.

• Fritar a batata. Servir com os molhos e a ervilha.

Fonte: CLICRBS